寒い冬にはあったか~い『おうどん』が嬉しいでも、寒いキッチンには長い時間立っていたくない!そんな時には『即席めん』系ってとっても便利なんだけど、そのまま作って出したら、「今日、手抜きだね。。。。」なんて、相方に指摘されることは確実。。。なので、ちょっとアレンジしてパパッと作れる物を考えてみました~。使用するのは、コレ→はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん乾麺のうどんとフリーズドライスープがセットになっているのです。乾麺のうどんにしては珍しく、コチラは麺が無塩なので、ゆで汁でフリーズドライのスープを溶かす事ができて一石二鳥というすぐれものです。お味も、細いけどしっかりした腰のある麺と、やさしいスープがとっても合います。男の子には味が薄いと感じるかもしれませんので、その時は別でお塩加減を調節すると良いかと思います。私が作ったアレンジレシピは『あんかけうどん』ですクックパッドに載せてありますので、よかったら作ってみてくださいhttp://cookpad.com/recipe/1326645揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/11
: メモっときます。
提供:はりま製麺株式会社