モニプラさんの企画
はりま製麺さんから
「スープでうどん」を送って頂きました
スープキューブはかき玉汁で、そのままでも
充分美味しいのですが、
今回は、更に野菜をたっぷり入れてちょっとアレンジ
<材料>2人分
人参2分の1本
玉葱2分の1個
生椎茸 3枚
スナップエンドウ 4本
油揚げ 2分の1枚
材料は千切りにします
柔らかくなるまで煮ます
別な紅400CC位の水を入れ、
(本来は550CC、後で別鍋の材料ごと入れるため少なめに)
「スープでうどん」の乾麺を入れ7分程煮ます
うどんを入れる丼にフリーズドライのスープを先に入れ、
ゆで汁を少し入れるとこんな具合にかき玉汁になります
そこへ、ゆであがったうどんとゆで汁をそのまま入れます
スープキューブはかき玉汁で、そのままでも
充分美味しいのですが、
今回は、更に野菜をたっぷり入れてちょっとアレンジ
<材料>2人分
人参2分の1本
玉葱2分の1個
生椎茸 3枚
スナップエンドウ 4本
油揚げ 2分の1枚
材料は千切りにします
お鍋に材料を入れ、少なめの水で
柔らかくなるまで煮ます
別な紅400CC位の水を入れ、
(本来は550CC、後で別鍋の材料ごと入れるため少なめに)
「スープでうどん」の乾麺を入れ7分程煮ます
うどんを入れる丼にフリーズドライのスープを先に入れ、
ゆで汁を少し入れるとこんな具合にかき玉汁になります
そこへ、ゆであがったうどんとゆで汁をそのまま入れます
そこへ別鍋で煮た野菜ごと入れて 味を整えて、出来上がり!
うどんはこしがありつるつるです!
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
はりま製麺株式会社
投稿日時:2011/02/03
: わくわくモニター生活
提供:はりま製麺株式会社