揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(hiropyon1976さん)

はりま製麺株式会社のヘッダー画像

レビュー

みなさん、こんにちわ(*^▽^*) 今日からまたGW後半スタートという方も多いかなと思います私は昨日有給もらって昨日からお休みしてます昨日お出かけしたレポもちらっとUPしようかなとは思いますが、今日はなんとなくダルダル┌| ´д` |┐多分dkdk直前だからなと思いますが( ̄ー ̄; 明日あさってには・・・って感じなので、どうもGW後半はgdgd休日になりそうな悪寒_| ̄|○前の記事とかにちらっと書いてたけど、長崎行きももうまんくさになってきてwwwGWはどこ行っても人多いし、一人で行ってくるとかいうと親とか何しに行くのって感じで聞いてくるのもまんくさなので、来月あたりにまた例の偽装出勤作戦(笑)で行こうかと画策中w昨日のお出かけレポの前にモニターレポを1つあげときますこれはもうだいぶ前に頂いていたもので、いまになって・・・って感じのUPですが、申し訳ございませんこちらをお試しさせて頂きましたスープでうどんそうめん「揖保の糸」でおなじみのはりま製麺株式会社から発売されている商品ですうどんとスープの素が付いてますので、これだけで簡単に具入りのうどんが作られるみたいですまずはうどんをゆでて即席玉子スープのようなフリーズドライされたスープの素をあらかじめどんぶりの中に入れておきますうどんがゆで上がったら先にゆで汁を少しどんぶりの中に注ぎますそして、スープの素をかき混ぜてとかしますそして麺をよそってから残りのゆで汁を適当な量注ぐと出来上がり(スープのお好みの濃さでゆで汁の量は調節)麺はコシがありつるっとしてますスープも玉子スープっぽいので飲み干しても全然OKかと(°∀°)b 一番いいと思ったのは、ゆで汁まで使うのでちゃんとスープに使う量を計算してお鍋に水を入れたら、ゆで汁を捨てる事なくエコ的にいいんじゃないと思いました味ももちろんおいしかったですよ(・∀・)この度はお試しさせて頂きましてありがとうございました!揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト参加中

投稿日時:2012/05/03 : ひろぴょんの365日しそごはんダイアリー 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

価格:350円(税込)

一つのお鍋で簡単に調理できます。 フリーズドライスープがついて、味付けも不要。 味は、定番のふんわり”かき玉”。 ”無塩うどん”だからできる技ありの調理です。

ショップへ行く