「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》」を食べてみたよ♪2010年10月09日 (土) | 編集 | 2010年10月9日(土)揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中「モニプラ」さんのプロジェクト「新商品発売記念第1弾『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』モニター大募集100名様にスープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》プレゼント」に応募しましたところ、当選致しました。届いた商品がこちらです。「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》」です。1袋の内容量・播州無塩うどん 70g×2束・フリーズドライスープ 9.5g×2袋湯ごね製法”による「無塩うどん」を使用したふんわりかき玉味のうどんとの事で早速試させて頂きました。こちらは、麺を茹でて茹で汁をそのままフリーズドライスープにかけるだけですから、味付け不要でとても簡単に出来あがるんです。今回は、ネギと梅干しを添えてみました。麺は、本当にツルッツルで喉ごしがものすごく良いです。塩味のあっさりさっぱりスープでとても優しい味ですね。フリーズドライですが、本格的な味わいの大変美味しいスープでした。(^^♪「は…
投稿日時:2010/10/09
: サンプル・懸賞・モニターランド♪
提供:はりま製麺株式会社