はりま製麺様の『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』が当選しました。 ①袋から、麺1束とフリーズドライ1袋を取り出します。 ②お鍋に550CCの水を入れ、よく沸騰させます。 ③麺をバラバラとさばきながら入れます。 最初に軽くはしでかき混ぜてください。(めんがくっつく場合があります。) ④フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。 ふきこぼれない程度の強火で約7分・・・茹で上がり! ⑤少量のゆで汁を丼にうつし。スープをほぐします。 ⑥麺を入れ、ゆで汁がひたひたになるまで入れると・・・出来上がり♪♪ 最近寒くなってうどんの出番が多くなってきました。 ふんわりかき玉味のうどんは初めて食べます。 調理もすごく簡単でした。 うどんは、細くてつるつるしていて食べやすかったです。 スープもフリーズドライと思えなく美味しくあっさりしています。 無塩うどんとは思えないおいしさです。 高血圧の母に食べさせてあげたかったです。 ご馳走様でした。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-7706285784ca09abf884ef/m-4b532875161f2/k-1/s-0/
投稿日時:2010/10/10
: Yahoo!ブログ - 懸賞日記
提供:はりま製麺株式会社