寒くなってくると、温かいうどんなどが食べたくなります。1人でランチの時に、簡単に食べられる「はりま製麺株式会社 スープ”で”うどんふんわりかき玉味」モニターさせていただきました。はりま製麺株式会社様、ありがとうございます。「スープ”で”うどん ふんわりかき玉味」には、播州無塩うどん 70g×2束フリーズドライスープ 9.5g×2袋入ってます。 お鍋一つで、ふんわりかき玉味のスープでうどんが作れます。早速、作ってみました。お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを煮ます。その間に、丼に、フリーズドライのスープを入れておきます。麺ができたら、丼にお湯を少し入れてかき混ぜます。とけたら、麺を入れて、出来上がりです。味付けが不要で、アッと言うのにふんわり卵のうどんができ上がりました。食べてみると、麺はしこしこ、のど越しがつるっとしていて、おいしいです。さすが、製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」で麺にこだわっているはりま製麺さんの麺です。スープはとろとろのふんわり卵で、おいしいです。買い置きしておくと、1人ランチの時などに、さっと作れて、便利です。揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中子育てスタイルに参加中♪
投稿日時:2010/11/01
: まりーぬのひとりごと
提供:はりま製麺株式会社