昨日ははりま製麺株式会社さんのスープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》を食べました。2食分あったので、休日のランチにしてみました。うどんと、フリーズドライのスープがついていてうどんをゆでている最中にフリーズドライを丼に出して、少量のお湯でふやかしておきます。うどんを7分ゆでたら、丼に移して完成。おぉ。簡単ですなぁ。うどんをゆでてる間に、他の家事をやる時間が出来ました。さてさて。お味のほうは・・・・・・正直、フリーズドライだし、それほどじゃないだろうなぁって思っていたけどうどんはつるっつる。喉越しがよく、稲庭うどんって感じ。美味しいの。スープは胡椒がきいていて、遠くでピリっとするけど薄味なんだけどしっかり美味しい!これは・・・・。便利。簡単にできるし美味しいし。自分で具材を足せばもっとボリュームもでるね。旦那も、黙々とあっという間に完食でした。なるほどねー。便利で美味しいもの、また1つ覚えました♪揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/15
: 出産予定日12月2日 36歳で初めての妊娠。第一次離婚の危機を乗り越えた
提供:はりま製麺株式会社