今日は週1ペースの鍼灸院へ。売り子生活の疲れを癒しに行って参りました。そして今日のランチは、モニター中のはりま製麺株式会社「スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》」このうどん。お鍋一つで簡単に調理できるんです〓というのも、フリーズドライスープがついているんですのよ。ふんわりかき玉味が、あっという間に出来上がります。 お鍋に550ccの水を入れ、よく沸騰させて麺を湯がきます。ふきこぼれない程度の強火で約7分で茹で上がり!フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。麺を入れ、ゆで汁を麺が“ひたひた”になるまで入れて出来上がり!製法特許も取得している無塩うどんだからこそ、うどんのゆで汁をそのまま使えるんですのよ〓飽きのこない味で、麺もツルツルしこしこで美味しいぃ!低カロリーなので夜食にもいいかな。湯ぎりの必要もないから、本当にお鍋1つで簡単に出来ちゃう「スープ”で”うどん」常備しておこうかしら〓揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/09
: jasmineのハッピーライフ
提供:はりま製麺株式会社