こんにちは。小寒も過ぎ、寒い日が続きますね。あまりにも寒かったのでお昼はうどんでおなかを温めます。このうどんはなんとお鍋一つで簡単に調理できるフリーズドライスープがついた味付けが不要でお手軽に調理できるので料理がちょっと面倒だなという時に便利! ふんわりかき玉味があっという間に出来上がります。そんな簡単な作り方を紹介!1 まずは器にフリーズドライの具材をポン。2 お鍋におお湯を沸かし麺を茹でます。3 器にちょびっとだけ2のお湯を注ぎます。4 おはしで具材をかき混ぜます。5 麺と残りのゆで汁を器に注ぎます。6 好きな具材をトッピングしてできあがり!麺は細麺ですがコシがありしっかりしています。かき玉はとってもふんわりしていて正直、自分で作るかき玉より美味しかったです。それもそのはず、あの揖保乃糸でおなじみのはりま製麺さんの新商品なんですよ。量もちょうど良く私好みでした。温かいごはんを食べると心がほっとして落ち着きますね!揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/08
: ♪一人暮らしはいいもんだ♪
提供:はりま製麺株式会社