播磨製麺株式会社さんからスープでうどん【ふんわりかき玉味)が届きました。中々デジカメが調子が悪かったのでようやくアップできました。遅くなってすみません。このうどんは、まずお湯を沸騰させて、そのうどんの残り汁でうどんスープを作るといったすごく簡単なものでした。すごく忙しい時間は二つ鍋に用意しなくても良いので助かります。まず四角いフリーズドライが入っていました。それをおわんに入れますそして、うどんを7分ほど沸騰したお湯に入れ、その残り汁を少量だけおわんの中に入れます。こんな感じかな?ふわふわかきたまがしています。その後残り汁をひたひたになるまで入れて完成じゃじゃーんできました食べてみたら、うどんがつるつるで美味しい。でも何だか物足りないような・・・スープがあまり絡んでこないのであんかけにしてみてはどうでしょうか?味はすごく美味しかったです。おまけに2食入りだったのでお得感満載でした。ご馳走様でした。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/04
: 天然ママのブログ
提供:はりま製麺株式会社