今日の、ひとりLUNCHでこちらのはりま製麺さんの『スープでうどん』をいただきましたモニプラさんはりま製麺さん、ありがとうございます。ひとつのお鍋で、簡単にすぐ作って食べれるおうどんスープは、ふんわりかき卵がフリーズドライになっていて、お湯をそそぐだけしかも、かなり美味しい。つわりで食欲がない時、これはとても助かりました今回は、これを冷たくアレンジしてみましょう~ ってことで創作意欲がフツフツトマトジュースを1缶買ってイタリアンにしてみることにしました~ 合うかな?フリーズドライを少量のお湯で溶かして、冷たいトマトジュースを1缶混ぜたらスープのできあがり!スープ自体が、とても味があって美味しいのでコンソメなどなにも入れなくて思ったとおり!バッチリ合う~!麺は、7分湯がいて氷水で冷やしました。具は冷蔵庫にあった、ほうれん草、玉ねぎ、ウインナーとトマト仕上げに黒胡椒をパラパライタリアン トマト麺のできあがり~ どうでしょうか。麺がツルツルしてて、美味しい~。夏は冷たいのが美味しいですね!ちなみに、神戸の、ラーメン太郎のトマトラーメン すごく好きです!めっちゃ食べたい~!!はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/07
: Happy Days+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+
提供:はりま製麺株式会社