モニプラさんでモニター当選させてもらったので報告させてください♪今回はあの有名な揖保乃糸を製造してる
はりま製麺株式会社さんのー!!
はりま製麺株式会社 スープ”で”うどんです!!スープでうどん??って感じですが説明を見るとむっちゃ簡単!!フリーズドライのスープにお湯を注いでスープ完成!そこにうどんを茹でたのをどーーん!でかき玉味のうどんが出来るというしくみ!☆こーちゃん、かき玉スープ大好きなんですよね~><♪しかもうどんも大好き!ってことで応募したわけですー。フリーズドライのスープでうどん!っていうのも興味あったし。そして届いたのがー
むっちゃうまそ~☆そんでお昼ご飯に3人でいただきました~♪まずは水550ccを沸騰させうどんを7分ゆでる!乾麺のうどんなのにゆでやすい!
我が家がよく買う乾麺のうどんは安すぎてほんとまずい&固まるので余計ですwwどんぶりにフリーズドライのスープを入れ~!
少しのお湯でふやかしておき~
茹であがったうどんをポーン!で、ひたひたになるまで茹で汁をそそげば完成☆
そう!!茹で汁をそのまま使えるんです!なぜならはりま製麺さんの特殊製法で塩を全く使わずに「無塩うどん」を使用しているからです~^^国産小麦100%を使用しているのでかなりのつるつる&しこしこ麺☆これは楽チン&子供にも安心ですね~。温かいうどんは別に茹でて、別に作っておいたスープを注いで~って流れでしたが、これはスープはお湯を注ぐだけしかも茹で汁をそのまんま使えるのでむっちゃ簡単ですー!しかもしかも!!!気になる味ですが。激ウマーーーー;;優しい味で、まじで美味しい!で、うどんですがー!あの洗い流しが軽すぎるとしょっぱい乾麺の味が全くしませんーーー!(ってうちが買う乾麺うどん、やばすぎ?ww)しかもむっちゃコシもしっかりあってつるつるで美味しい~><☆こーちゃんもガツガツ食べてほとんそスープは飲まれました・・・。汁が残らないのもいいですよね~^^エコだ!パパもこーちゃんも私も大満足いく味でほんと美味しかったです~!モニプラさん、はりま製麺さん、ありがとうございます!今度おかんに買ったろっと。w
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/18
: よしこログ
提供:はりま製麺株式会社