はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん <ふんわりかき玉味> ♪そうめんやっぱり揖保乃糸♪で有名な 「揖保乃糸」を作っていらっしゃるということで、これは・・・まちがいなく美味いに違いない!と 期待でいっぱいでした(^^)そうめんなど、いつもスーパーの乾麵に馴れ親しんでいるので、たまに高級なそうめんをいただいたりすると おいしさの違いにびっくりしてしまいます。しっかりとした こし、むちむちとした歯応え、つるんとしたのどこしなど・・・本当に、良いものは違いますね。「スープでうどん」は、麵に フリーズドライのたまごスープがついた便利なセットです。この季節は これで鍋をしよう♪ということで、お鍋と、うどん。にすることに決めました。まず普通に、野菜と魚介の水たきを ポン酢などでいただき、 このあと、残った汁に「スープでうどん」のスープを溶き、先にゆでてておいたうどんを投入してシメます。 (あまりきれいではない見た目ですみません)たまごの入ったスープは、和風の 味わい深い風味。つゆが薄いときは、白だしやめんつゆなどをプラスします。うまいっっ!!! 鍋でおなかいっぱいになっていても、おいしいです。野菜と魚介のうまみが凝縮されたところに、フリーズドライのスープがあいまって、コクのある出汁に。麺のコシがすごいので、煮込むような鍋でも のびずに最後までおいしいくいただけます。つるっつるで、喉ごしが良く、するするとお腹の中に入ってしまいました。ごちそうさまでした。これ、他にももっと いろんな楽しみ方ができそうですね。食べるラー油を入れてみたり、お酢とコチュジャンで酸っぱ辛くしても、美味しそうです。おいしい保存食として、常備しておきたいくらいです。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/14
: こりすのいえ
提供:はりま製麺株式会社