揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(☆かがみ☆さん)

はりま製麺株式会社のヘッダー画像

レビュー

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 こちらを食べてみました~作り方、とっても簡単なんです鍋に水を入れて、沸騰させます。その後麺を入れて7分くらいゆでます。あらかじめ、フリーズドライを器に入れておきます。麺がゆであがったら、ゆで汁ごと器に・・・。わたし的にはここがツボでしたゆで汁を捨てなくてよい、というのがです。手間、かなり省けます。よくある、スープは別に、お湯を沸騰させて作るものは多く見かけますが、こちらのうどんは違いました。本当に手軽に食べられます麺も太すぎず、細すぎず・・・。スープはあっさり塩風味かな。大満足の一品でした~はりま製麺さま、モニプラさま、どうもありがとうございました~      

投稿日時:2011/02/05 : *とりあえず何でも日記* 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

価格:350円(税込)

一つのお鍋で簡単に調理できます。 フリーズドライスープがついて、味付けも不要。 味は、定番のふんわり”かき玉”。 ”無塩うどん”だからできる技ありの調理です。

ショップへ行く