揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 こちらを食べてみました~作り方、とっても簡単なんです鍋に水を入れて、沸騰させます。その後麺を入れて7分くらいゆでます。あらかじめ、フリーズドライを器に入れておきます。麺がゆであがったら、ゆで汁ごと器に・・・。わたし的にはここがツボでしたゆで汁を捨てなくてよい、というのがです。手間、かなり省けます。よくある、スープは別に、お湯を沸騰させて作るものは多く見かけますが、こちらのうどんは違いました。本当に手軽に食べられます麺も太すぎず、細すぎず・・・。スープはあっさり塩風味かな。大満足の一品でした~はりま製麺さま、モニプラさま、どうもありがとうございました~
投稿日時:2011/02/05
: *とりあえず何でも日記*
提供:はりま製麺株式会社