はりま製麺さんからスープでうどんが届きました~ 私がとても興味を持ったのは、「無塩うどん」 乾麺って、なんかちょっと塩辛いですよね 減塩を心がけている私としてはとても興味があります 作り方はとっても簡単 器にフリーズドライのスープを入れておいて 麺を一人分550ccのお湯で茹でます これは二人分です とってもきれいにくるくる回って麺が茹でられていました 麺が茹であがったら、器にゆで汁を少し入れてスープをほぐし 麺を入れて残りのゆで汁を入れました フリーズドライのスープにふんわりかきたまごが入っていて かにかまとかねぎとかも入っていて、他には何も入れませんでした~ とっても関西風のおだしで、おいしかったです 麺は、しっかりした麺で、確かに無塩で作られてる事がわかりました 簡単に減塩うどんが食べられておすすめです ナトリウムは1食1.4g塩分にしてどれくらいか・・・ 計算方法を忘れてしまったので興味のある方は計算してみてください 播磨製麺さん、ありがとうございました~http://monipla.jp/bl_rd/iid-13425896614cc94ee3c5fd1/m-4bbdd62724618/k-1/s-0/
投稿日時:2010/11/15
: まいにちはるやすみ - Yahoo!ブログ
提供:はりま製麺株式会社