はりま製麺株式会社さんの、スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》を昼に作って食べてみました。 細めの乾麺と、フリーズドライの具が入っていました。 作り方は、うどんをゆがいて、フリーズドライのスープを器に入れてお湯を注ぐだけで簡単に出来上がりました。 はりま製麺株式会社さんの独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」と書いてあったので、うどんを一本食べてみると、味がほんとについていませんでした 塩分のないうどんの乾麺を私は初めて食べました。 スープと合わせた際にうどんに塩分がないので、味が薄いのかと思いましたが、少しとろみのあるスープとよく絡んでいて、味が薄い感じは全くなく、美味しく食べることができました。 少し時間を置いた、子供の分に分けたうどんも伸びた感じはあまりなくしっかりとしたうどんでした 簡単に美味しいうどんが食べることができるのでいいですね 揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/26
: nanaとの日々
提供:はりま製麺株式会社