揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(Marieさん)

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レビュー

10月17日のお届けモノ

モニプラさん経由で

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん





うどん大好きなので…嬉しいお届けモノ

しかも簡単にお鍋ひとつでうどんもスープも出来あがって

しまうというとっても手軽な所も嬉しい


早速…手順通りに調理開始

まずは…お鍋に550ccのお湯を沸かし、うどんを投入。




軽くかき混ぜ、ふきこぼれないように注意しつつ

強火で約7分。

その間に、丼に添付のフリーズドライスープを用意。




うどんが茹であがったら、茹で汁をスープに注ぎ

スープを軽くほぐすと…。



ふんわりな「かき玉」が出現!

しかもいいお出汁の香りが広がり…食欲倍増(笑)

そこに麺を入れ、後は麺が被る程度に茹で汁を注げば完成




ああ。。。

かき玉が隠れちゃった(笑)。

ここに緑の葉っぱやかまぼことか入れたら最高だよね~。

と、思いつつも…このままでごめんなさい。。。


いやぁ~うどんって、茹でるためのお鍋と

スープを作るためのお鍋、絶対2つ必要だと思ってた。

けど…こんな風に手軽に作れるっていいね

麺さえ茹であがればいいんだから…所要時間も短くて済むし。

7分待てない人のためには…素麺バージョン(にゅう麺かな?)

なんてあれば、更に時間短縮


味も、とっても美味しく…麺の歯ごたえ、スープの味共に

大好きだった。

麺を茹でる時に、一緒に白菜やキャベツも刻んで入れたら

更に栄養価アップだったかな。

スープの味もしっかりしていたので…その程度は加えちゃっても

大丈夫な気がした。

もう一人前あるので…挑戦してみようっと


ごちそうさまでした


揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中


ブログネタ:メールは「Re:」で返信する?タイトルをつけ直す? 参加中


あ~~~、私は完全に「タイトルをつけ直す」派です。

タイトルも含めて…「自分のメール」だと思っているから。。。


いや、もちろん…「Re:」があった方が分かりやすい時や

仕事で必要な時はそのまま返信しますけどね。

ケースバイケースですよね。


ただ…「Re:」が沢山になるのは大嫌い。

それと自分が送った「おはようございます」のメールが

「Re:おはようございます」で夜戻ってくるのも大嫌い(笑)。


なのでタイトル変えないで戻って来る人には

防衛策として「絵文字ひとつ」とかで送ることも(笑)。


最近気になるのは…学生からのメールに「無題」が多いなってコト。

やっぱりタイトルってそんなに重要じゃないのかなぁ。。。

私は何となく…タイトルも本文の一部として

ちゃんと考えちゃう方なんですけどね


投稿日時:2010/11/12 : Marieのポイント&懸賞日記?! 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

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