10月17日のお届けモノ
モニプラさん経由で
うどん大好きなので…嬉しいお届けモノ
しかも簡単にお鍋ひとつでうどんもスープも出来あがって
しまうというとっても手軽な所も嬉しい
早速…手順通りに調理開始
まずは…お鍋に550ccのお湯を沸かし、うどんを投入。
軽くかき混ぜ、ふきこぼれないように注意しつつ
強火で約7分。
その間に、丼に添付のフリーズドライスープを用意。
うどんが茹であがったら、茹で汁をスープに注ぎ
スープを軽くほぐすと…。
ふんわりな「かき玉」が出現!
しかもいいお出汁の香りが広がり…食欲倍増(笑)
そこに麺を入れ、後は麺が被る程度に茹で汁を注げば完成
ああ。。。
かき玉が隠れちゃった(笑)。
ここに緑の葉っぱやかまぼことか入れたら最高だよね~。
と、思いつつも…このままでごめんなさい。。。
いやぁ~うどんって、茹でるためのお鍋と
スープを作るためのお鍋、絶対2つ必要だと思ってた。
けど…こんな風に手軽に作れるっていいね
麺さえ茹であがればいいんだから…所要時間も短くて済むし。
7分待てない人のためには…素麺バージョン(にゅう麺かな?)
なんてあれば、更に時間短縮
味も、とっても美味しく…麺の歯ごたえ、スープの味共に
大好きだった。
麺を茹でる時に、一緒に白菜やキャベツも刻んで入れたら
更に栄養価アップだったかな。
スープの味もしっかりしていたので…その程度は加えちゃっても
大丈夫な気がした。
もう一人前あるので…挑戦してみようっと
ごちそうさまでした
ブログネタ:メールは「Re:」で返信する?タイトルをつけ直す? 参加中
あ~~~、私は完全に「タイトルをつけ直す」派です。
タイトルも含めて…「自分のメール」だと思っているから。。。
いや、もちろん…「Re:」があった方が分かりやすい時や
仕事で必要な時はそのまま返信しますけどね。
ケースバイケースですよね。
ただ…「Re:」が沢山になるのは大嫌い。
それと自分が送った「おはようございます」のメールが
「Re:おはようございます」で夜戻ってくるのも大嫌い(笑)。
なのでタイトル変えないで戻って来る人には
防衛策として「絵文字ひとつ」とかで送ることも(笑)。
最近気になるのは…学生からのメールに「無題」が多いなってコト。
やっぱりタイトルってそんなに重要じゃないのかなぁ。。。
私は何となく…タイトルも本文の一部として
ちゃんと考えちゃう方なんですけどね
投稿日時:2010/11/12 : Marieのポイント&懸賞日記?! 提供:はりま製麺株式会社