随分前に届いていたはりま製麺株式会社さんのスープ”で”うどんを何度か食べてみました。かきたま風味でどちらかと言うと塩系かな?茹で汁を使って作るためか、とろみも付いています。乾麺なので茹で時間7分を長いと思うか、短いと思うかは人それぞれで。このスープ”で”うどんを一度、イカ天をのせただけで食べてみたんです。が、流石にそれではレシピとは言えないだろうという事で(笑)今日、ちょこっとアレンジして食べてみました。 スープ”で”うどん de カレーうどんです。フリーズドライスープを解く時にカレー粉を入れるだけなのでとってもお手軽+味の調整も楽です(笑)我が家のカレー粉はスパイス調合タイプなので小さじ1を入れただけでも本格的になりました。元々このうどん自体、とろみがついているのでカレーうどんにしたらいい感じでしたよ。はりま製麺さん、ありがとうございました!揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/27
: がんばれ、ぷち懸賞生活。
提供:はりま製麺株式会社