今日は木枯らしが吹いて、寒い朝になりました。この秋一番の冷え込みとかで、朝からガスストーブ大活躍の我が家です。寒い朝には、温かな食べ物が欲しい!はりま製麺さんでいただいていた「スープ”で”うどん ふんわりかき玉味」をお試しさせていただきました。 一袋2人前です。うどんとフリーズドライのスープがついていますよ。うどんにスープ?!どんなお味か、期待がふくらみます~~!鍋に一人前550ccの水を入れ沸騰させたら、麺をほぐしながらいれて、ゆでること7分。その間に、どんぶりにフリーズドライスープをスタンバイ。 ゆであがったうどん鍋から、ゆで汁を少しどんぶりに入れると、フリーズドライのスープがほぐれて、玉子がふんわりしてきました。麺をいれながらゆで汁をひたひたになるまで注げばできあがり。 関西風の薄い色のうどんだしのようなスープですね。ちょっと、玉子が沈んじゃったかしらん。玉子の中には、蟹みたいなものやねぎみたいなのも入っていて、ちょっととろみのあるスープで温まる~~寝ぼけて、ネギを切るのを忘れた私。ネギを入れたらもっと美味しかっただろうなぁ。お鍋一つで簡単にできる、「スープ”で”うどん」かきたま味も優しくて、お腹も心も温まりました。それにしてもフリーズドライのスープ、本格的な味でしたね~。これなら、カレーうどんや、けんちんうどんなど、違う味も楽しめそうな予感。今後に期待しちゃう♪素麺だけでは無かったですね、はりま製麺株式会社さん!!うどんも以前いただいたラーメンも、とっても美味しかったです。ますますはりま製麺ファンになりました。ごちそうさまでした!!揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/27
: るんるんの気まぐれ日記
提供:はりま製麺株式会社