はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん アイデア料理募集します!『スープ”で”うどん』を冷たい料理に変身させてください!モニター報告で~す!このところの猛暑でかなり食欲が落ちて来ている人も多いと思います。そこで、冷たい食べ物なら食欲がなくても結構食べられちゃいますよね。って言う訳で、簡単で冷たいめんを作って頂きました。材料はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん納豆 2パックこねぎ 適当麺つゆ 大さじ2オリーブオイル 好みメインの麺はこちらはりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 中味は2人前です。 乾麺とフリーズドライのスープこの麺通常は7分茹でるという事でも今回は、水にさらすので気持ち8分茹でました。麺はまん丸のソーメンをもうちょっと太くしたくらいですがコシはしっかりうどんです。別のボールに、小口に切ったネギと納豆を麺つゆで合えておきます。そして、特製オリーブオイルを入れて茹でた麺を入れて絡ませて、刻み海苔をかければ納豆スパゲティーの出来上がりこの特製オリーブオイルは、野菜やガーリックのエキスが出ているのでとっても香りも良くて、一手間かけただけはあるオイルです。納豆の臭みをガーリックで消してくれて、これがうどんだって事が分からないくらいのベストマッチです。普通のスパゲティーと違って、つるつるなので喉越しがいいです。アルデンテって感じで、スパゲティーより納豆とあって本当に美味しいですよ。そしてもう一つのフリーズドライの麺つゆこちらには、よくスーパーで売っているパックのもずく酢を使います。これを一緒に入れて、お湯を注げば酸っぱくておいしいスープの出来上がりこれ冷やして食べてもお酢が入っているのでさっぱりと頂けます。もずく酢も色んな種類があるので黒酢やゆずと抱えればまた味が違って楽しいかも…。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/12
: 主婦の懸賞生活
提供:はりま製麺株式会社