揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(春まるこさん)

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レビュー

揖保の糸で有名な はりま製麺さんのスープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》をモニターさせていただきました。 2食入り乾麺とフリーズドライスープ作りかたは極めてカンタン!なんです。 お鍋にお湯を沸かし、麺を茹でます(7分)。 丼にフリーズドライスープを入れておきます。  茹で汁を少し入れて、フリーズドライを溶かし混ぜる。 残りの麺と茹で汁を注ぐ 出来上がりっ!ヾ(@^▽^@)ノお好みで、好きなものをトッピング!私はねぎとわかめを乗せてみました♪美味しそうな香り~(^~^)ふんわりかき玉に赤いカニカマがアクセントになってます。麺は 細麺でつるつる~(^ε^)vこの麺独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」なんですよ。だから、茹で汁そのまま使えちゃうみたい。無塩だからモノ足りないなんてことは、全然ありません!スープは、ほっこり優しいお味ですーっ(´∀`)。ふーっ、美味しくいただきました~何しろお鍋1つ で出来て、麺を水洗い、ざる上げとかしなくていい!これは失敗のしようがない手軽さ!インスタントラーメン並みだよねっ!ラーメンと同列でストックしておきたい、そんなおうどんです!これからもっと色んな味が増えると嬉しいなぁ(^O^)。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中

投稿日時:2010/12/08 : ちょっと、ひと休み 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

価格:350円(税込)

一つのお鍋で簡単に調理できます。 フリーズドライスープがついて、味付けも不要。 味は、定番のふんわり”かき玉”。 ”無塩うどん”だからできる技ありの調理です。

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