休日にお家で1人過ごす時って、朝ごはん抜きってこと多いの。。。早く起きるんだけど・・・また、寝ちゃうんだよねで、朝昼兼用のご飯になることが・・・だけど、1人だと作るの面倒で、パンだと夜まで持たないような気がするし、ガッツリ食べられて、手軽に作れるものがいいんだけどなぁ~今の季節なら、あったかいものがいいね!おうどんとか。。。そうだ!!あった、あった!はりま製麺株式会社さんの新商品『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』 ☆はりま製麺株式会社さまは。。。兵庫県の南西部たつの市で、揖保乃糸の製造販売、オリジナル乾麺の製造販売を行っておられます。手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品♪手延素麺「揖保乃糸」って知らない人いないんじゃ!?わたしは、関西なので地元の三輪素麺と並んで超有名です 今回の『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』は。。。お鍋ひとつで簡単に調理ができちゃうの♪独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」なのでゆで汁も捨てることなく利用できるのだ!!1袋2食入り。。。忙しい時や朝食、夜食などにピッタリなのよね わたしは、休日のブランチにいただいてみます!袋から1食分の麺1束とフリーズドライを取り出して。。。 お鍋に550ccのお水を入れ、よく沸騰させて・・・麺をバラバラとさばきながら入れますよ!麺がくっつかないように、最初にお箸で軽くかき混ぜて。。。 ふきこぼれない程度の強火で約7分茹でます! フリーズドライスープは、袋から出して丼に入れておきます。 少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。 そこに、茹であがった麺とゆで汁を入れて。。。でっきあがり♪ お好みで野菜などを加えてもOK!わたしは、七味唐辛子をふりかけて・・・いただきま~~す♪ 麺がツルツルして喉越しがよくて、しっかりコシもあって、ほんとおいしい!スープも関西風のあっさりとした味わいで・・・これ、かなり気に入っちゃいましたよインスタントでも生麺ってあるけどコシがね。。。お鍋1つで本格的なおいしさを味わえるなんて・・・常備しておくと便利!!ラーメンよりあっさりとしたうどんの方がすきだからね はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/24
: 美セレクション
提供:はりま製麺株式会社