揖保乃糸を作っているはりま製麺株式会社の新製品スープでうどん(ふんわりかき玉味)を食べた。フリーズドライ具をどんぶりに置き、生乾燥麺ゆで汁を注ぐ変わり物です。パッケージどおり作って食べたら、ゆで汁のうどん粉がしつこい。フリーズドライ具が溶け切れず塩味に偏りがある。それでも美味しかったが散々です。次、食べる時は、より美味しくするためにスープと麺を別々に作りたいと思います。1つの鍋でうどん食べるには、ゆで乾燥麺じゃなきゃ駄目ですね。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中関連播州特産 福桝のうどん 250g×30袋ドラッグストアマツダ
投稿日時:2011/01/24
: The Saitouの日記2.1
提供:はりま製麺株式会社