揖保乃糸で有名なはりま製麺株式会社さんのスープ”で”うどん~ふんわりかき玉味~を食べました麺とフリーズドライスープがセットになっているので、誰にでも簡単・お手軽においしいうどんが作れます麺のゆで汁を使ってフリーズドライスープをもどすので、お鍋ひとつで楽々調理できるのも、魅力の一つですね。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中ふんわりかき玉のスープに、しこしこ つるりんな細麺がマッチしていて、おいしかったです汁は濃い目に、麺を少しスープの中でふやけさせて、味を染み込ませるのが私の好みです。フリーズドライスープをもどす時に、ほぐしすぎると卵が細かくなっちゃうので、要注意ふんわり卵の食感を味わうにはザックリほぐしてくださいね「スープ”で”うどん」というネーミングだけあって、スープがおいしい最後の1滴まで残さず完食させていただきましたごちそうさまでした。
投稿日時:2010/12/08
: いっぱい食べて大きくなりました:So-netブログ
提供:はりま製麺株式会社