おそうめん夏だけのものと思っている方がまだまだ多いようですが年中、美味しく楽しめるものなんですよねo(*^▽^*)o 揖保の糸で有名なはりま製麺さん新製品「かきたまにゅうめん」を食してみましたhttp://harima-seimen.co.jp/おそうめんにフリーズドライのかきたまスープが同梱されています 作り方がすごく簡単 1.お湯をわかしている間に丼にスープを入れます2.お湯が沸いたら、おそうめんをゆでます3.ゆで汁を少し丼に入れてスープをやわらかくします4.どんぶりにおそうめんを入れて、もう少しお湯を足して出来上がり用意するものはお湯とどんぶりだけ(笑) お味は、とっても薄味で優しい仕上がりですよ これからの季節にピッタリです夜食にもおすすめです(*≧ε≦*)ノ彡☆ http://monipla.jp/bl_rd/iid-566362931509e462377584/m-471cb8557b1e0/k-1/s-0/
投稿日時:2012/11/22
: 【京都】☆*゚・占い師も普通のママ・゚*☆【京都ブログ】
提供:はりま製麺株式会社