今日のおうちごはん。小松菜&ちりめんじゃこの混ぜご飯カレイの煮つけ ・ スナップエンドウ&タマゴのサラダこの混ぜご飯、栄養も満点です○ 作り方 ○ まず、ご飯に混ぜる具を準備。 小松菜を細かく刻む。油揚げにお湯をかけ油を抜いてから小さく刻む。 フライパンにごま油を入れ、小松菜を炒める。次に、油揚げ・鰹節・ちりめんじゃこ・ゴマを順に入れ炒める。 水・醤油・砂糖・みりんで味をつけ、水気がなくなるまで炒める。(味は煮びたしより少し濃い感じです) これで具の完成☆ご飯に混ぜるのはもちろん、常備菜としても使えて便利な1品です 【HARIO】フタがガラスのご飯釜で、ご飯を炊きます白飯でもいいし、私は、だし汁&水を使ってご飯を炊きました^^ 炊きあがったご飯に、具を混ぜれば完成です息子は、小松菜が苦手。煮びたしにすると、食べてくれないけど、これなら、モリモリ沢山食べてくれます 息子が沢山食べてくれると、やっぱり嬉しいですねHARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ にほんブログ村 にほんブログ村
投稿日時:2013/03/26
: 雄太の母さんのブログ
提供:HARIO株式会社