『HARIOモニプラファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
HARIO株式会社 |
---|
【HARIO】萬古焼でふっくら簡単!「フタがガラスのご飯釜」
モニプラさんで『フタがガラスのご飯釜{HARIO}萬古焼でふっくら簡単!「フタがガラスのご飯釜』のイベントが開催されていますので応募したいと思います参加条件のテーマは①当選後にご飯釜をお使い頂き、使用感と写真、アレンジレシピ等を投稿をしていただける方。②投稿された記事・レシピをご飯釜facebookページ等へ転用許諾していただける方。・・との事です。
モニプラさん!HARIOさんのイベント参加中↓
透明な耐熱ガラスフタなので、ご飯が炊ける様子が見えます。本体は、MADE IN JAPANの萬古焼。 ツマミにホイッスルがついているため音で炊きあがりを知ることができます。 旬の食材を使った4つのレシピ付き。
◆直火用
◆2~3合用
◆原産国:日本
新しい春をHARIOのご飯釜で迎えませんか?
第四弾のモニター製品は「フタがガラスのご飯釜」です。
ふだんのお料理でモニター製品をお使い頂き、
感想と写真、アレンジレシピを書いてくださる方を5名募集します!
おすすめのご飯のお供レシピも同時募集!facebookページなどでも紹介させて頂きますので、
たくさんのご参加お待ちしております(^o^)/
土鍋で炊いたご飯は、ふっくらとしていて美味しいですよね。
でも、火加減の調節や、吹きこぼれがあったりとなかなか難しい・・・
という方多いのではないでしょうか
昔から、「はじめちょろちょろ、中ぱっぱ」というご飯の炊き方の秘訣とされる言い回しがありますが、
これは火加減を弱火から強火に調節するのが良いといった意味です。
でも、タイミングや火加減をマスターするのはなかなか難しいですよね^^;
HARIOのご飯釜は、手軽に土鍋ご飯を作ることができる鍋の厚みやフタの形状にこだわり、
難しい火加減調節なしで、炊けるよう開発されました。
✔炊き方は簡単!
お米を水に浸け置いたあとは、強火で約10分間加熱。
あとは、お釜に蓄えられた熱で15分蒸らします。
蒸らしの時間を合わせても加熱から約25分でできあがりです♪
耐熱ガラスのフタで炊いている様子が見えますし、
✔ホイッスルが付いているので火を止めるタイミングもお知らせしてくれるので、消し忘れもなく安心です。
季節に合わせた4つの炊き込みご飯レシピも入っているので、お試しください♪
お釜で炊いた美味しいご飯を毎日の食卓に!みなさんのご参加お待ちしております^^
☆☆☆フタがガラスのご飯釜の紹介動画はコチラ☆☆☆
すぐ購入したい方はコチラ↓
●HARIO フタがガラスのご飯釜(2~3合)
http://monipla.jp/bl_rd/iid-185148910250ff3160aebff/m-4ce5227b1c92d/k-2/s-0/
HARIO】萬古焼でふっくら簡単!「フタがガラスのご飯釜」
minoru.cooky.125m 2013-02-26 15:48:09 提供:HARIO株式会社
Tweet |
HARIO。
それはガラスの王様 「玻璃王」のことです。
私たちは、20世紀が生んだ優れたガラス、
耐熱ガラスを用いて、暮らしにやさしい彩りと、新しい豊かさをおとどけしてまいりました。
これからも私たちは、真善美楽をモットーに21世紀も、さらに夢のある製品を提供してまいります。