『HARIOモニプラファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
HARIO株式会社 |
---|
モニターじゃないときにまでハリオさんの土鍋を絶賛した経験があるほど
ハリオの土鍋の大ファン
http://blogs.yahoo.co.jp/poroco_pinku/33404857.html
↑その時の記事です
本当に大ファンで色々な人に勧めてます!
でも皆さん言われるのが
保温ができないのがネック・・・
なんですが、私は
残りのごはんの保温だけジャーでやってもいいじゃない
それでもジャーで炊くより美味しいよ
と勧めてます!
家を建てた友達がIHじゃない場合は
ハリオの土鍋をお祝いにあげて喜ばれた経験もあります!
インターネットで探すと類似品が半額以下で売ってることもありますが
自信を持って勧められるのもがいいので
私はハリオさん一筋です
大好きなハリオの土鍋
今度は炊き方&炊きあがりのごはんのレポートを一生懸命したいです
1合だけでも美味しく炊きたい!をHARIOのフタがガラスのシリーズで実現しました!
第九弾のモニター製品は「フタがガラスのご飯釜-1合専用-」です。
ふだんのお料理でモニター製品をお使い頂き、
感想と写真、アレンジレシピを書いてくださる方を5名募集します!
facebookページなどでも紹介させて頂きますので、たくさんのご参加お待ちしております(^o^)/
一人暮らしでも炊きたての美味しいご飯を食べたい!けれど、1合だけ美味しく炊くには・・・?
家族の一合分のお粥を作りたい!でも、お米からは難しい・・・
などなど、皆様のお声を頂き、「フタがガラスのご飯釜-1合専用-」は生まれました^^
もちろん2~3合炊きと同じく、途中の火加減調節は不要です!
土鍋で炊いたご飯は、ふっくらとしていて美味しいですよね。
でも、火加減の調節や、吹きこぼれがあったりとなかなか難しい・・・
という方多いのではないでしょうか
昔から、「はじめちょろちょろ、中ぱっぱ」というご飯の炊き方の秘訣とされる言い回しがありますが、
これは火加減を弱火から強火に調節するのが良いといった意味です。
でも、タイミングや火加減をマスターするのはなかなか難しいですよね^^;
HARIOのご飯釜は、手軽に土鍋ご飯を作ることができる鍋の厚みやフタの形状にこだわり、
難しい火加減調節なしで、炊けるよう開発されました。
✔炊き方は簡単!
お米を水に浸け置いたあとは、中火で約10分間加熱。途中の火加減調節は不要です!
あとは、お釜に蓄えられた熱で15分蒸らします。
蒸らしの時間を合わせても加熱から約25分でできあがりです♪
✔耐熱ガラスのフタで炊いている様子が見えますし、
✔ホイッスルが付いているので火を止めるタイミングもお知らせしてくれるので、消し忘れもなく安心です。
季節に合わせた8つの炊き込みご飯レシピも入っているので、お試しください♪
すぐ購入したい方はコチラ↓
●HARIO フタがガラスのご飯釜-1合専用-
ご飯釜のfacebookページもありますので、ぜひご覧ください^^
http://monipla.jp/bl_rd/iid-19915800215232b816d70c2/m-4ace82874026e/k-2/s-0/
ゴールデンレトリバー♪ 2013-09-14 09:45:23 提供:HARIO株式会社
Tweet |
HARIO。
それはガラスの王様 「玻璃王」のことです。
私たちは、20世紀が生んだ優れたガラス、
耐熱ガラスを用いて、暮らしにやさしい彩りと、新しい豊かさをおとどけしてまいりました。
これからも私たちは、真善美楽をモットーに21世紀も、さらに夢のある製品を提供してまいります。