今日は生クリームを使った手作り胡桃ブレッドでティータイムです。
出来立てなので、ぽろぽろしていますが、
時間を置くとしっとりした口当たりのブレッドになります。
砂糖は控え目にしたので、代わりにジャムをのせて頂きました。
今日もHARIOのスイーツ&デリキットを使って作りました。
材料は、小麦粉、クルミ、ベーキングパウダー、
砂糖、牛乳、バター、生クリームです。
付属のレシピではスイートコーンを使うのですが、
代わりに生クリームと胡桃を使いました。
カップに材料を入れて混ぜて
パウンド型に入れたらオーブンで30分ほど焼きます。
ふっくら焼き上がりです。
アレンジレシピで色々楽しめるのも良いですね。
今回も1hかからずに完成しました。
投稿日時:2013/02/02 : ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ . 提供:HARIO株式会社