> 2013.12.16 Monday 11:09 料理にもひと工夫!「クッキングボトル」 旅行から帰ってきました。帰ってきてから早速試したい事がありまして,早速してみました。 料理にもひと工夫!「クッキングボトル」このボトルを見つけた時に 「これだ!!」って思ったんです。手作りでドレッシングやハーブorスパイスオイルを作った時,何に入れてますか?やっぱり そのまま食卓に出せる オシャレな容器がいいですよね。この「クッキングオイル」は,耐熱製品なので,管理がとても楽で安心して使えます。(シリコーンゴム(耐熱温度180℃)・ガラスボトル(耐熱温度差120℃))私は,作っておいた「ゆずのポン酢」 鰹節とコンブの入った瓶の中に,,ゆず果汁,お酢 醤油 リンゴ・玉ねぎをすった物を入れて作っておきました。このたれは,お鍋の時はもちろんですが,お土産で買ってきた,「海ブドウ」にかけていただいたら美味しい!!食卓に「クッキングボトル」を置いて 他にもいろんな料理と頂きたいです。HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 T…
投稿日時:2013/12/16
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:HARIO株式会社