HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中HARIO株式会社さんのクッキングボトル・150 はボトルの中でソースやオイルを漬けて 作ることが出来て出来上がったら注ぎ口から出して、そのままソースやオイルの容器として使うことが出来るので調理にも便利ですし、テーブル等に そのまま出すとゴージャス感があってパーティシーンにも大活躍の、手作り調味料を作って保存できるボトル です 基本のソースやオイルが8種類お料理と合わせたときのレシピが16種類 という料理家の中山章子先生のアレンジレシピが付属しておりまして自宅で レストランみたいに素敵なソース や オイル を作ることが 出来ちゃうんです ヾ(^▽^* クッキングボトル・150に付属していた中山章子先生のレシピの中から私は にんにく醤油を作って手羽先焼きを手羽先は 手に入りにくかったので (^_^;)鳥もも肉で作ってみました ヾ(@°▽°@)ノソースは 家庭にある材料で簡単に作ることが出来て、味つけも シンプルだったのですが クッキングボトル・150で漬けて作ったソースは調理中に 調味料をかけただけの味とは異なっていて、醤油の中に にんにくの味や香りが抽出されていて食欲をそそる味わい、香ばしい味わいでとても美味しかったです♪♪これから 色んなソースやオイルにTRYして、いつも 食卓にソースやオイルが入った 「クッキングボトル・150」がある、レストランみたいな風景をおうちで 楽しんでいきたいです *☆* (v´∀`v)
投稿日時:2013/12/19
: 思ったことありのままレポート
提供:HARIO株式会社