HARIO クッキングボトル150を試させていただきました。
いつも使い切りの量しか作らないので、こういったタイプの調理器具は初めてです。
HARIO クッキングボトルは、
シリコーンゴム(耐熱温度180℃)
ガラスボトル(耐熱温度差120℃)なので熱湯を注いでも大丈夫。
また、栓の部分がシリコーンゴムで作られているので密閉感があります。
この大きさと形が丁度冷蔵庫に入るサイズなので便利です。
中を開けると、
アレンジレシピがついていました!!
基本のソースやオイルが8種類かいてあります。
◎ハーブオイル
◎アンチョビオイル
◎ネギ油
◎ポン酢
◎にんにく醤油
◎焼き肉のたれ
◎エスニックだれ
◎ハニージンジャー
どれも気になりますが、
旦那さんの好きそうな にんにく醤油を作りました。
本来は
醤油:120ml
にんにく:1個 で作るところですが、帰省もあるので半分で作ってみました!!
できた~!!
とてもとても簡単です。
これで冷蔵庫で1ヶ月間保存オッケーだそうです。
徐々にニンニクの味がでてくるんだろうな~!!
そして、そのにんにく醤油に、
みりんをすこし足して、ゆで卵を一晩漬けておきました( ´ ▽ ` )ノ
できあがったものをラーメンにのせて。
美味しかったです!!
ほんとはオシャレにチキンを焼きたかったのですが、今回は煮玉子。笑
これは、
投稿日時:2013/12/25
: *yu*diary*
提供:HARIO株式会社