立秋が過ぎて暦のうえでは秋ですが秋の気配をまったく感じさせることなく暑い日々ですね こんなとき食べたくなるもののひとつ キムチ 今日は東海漬物さんの「こくうま」キムチのご紹介です 東海漬物さんといえば「きゅうりのQちゃん」が有名ですが、「こくうま」は日本人の好みに合うキムチの味にこだわって作ったキムチだそうです。 長野県産高原白菜を100%使用した白菜のシャキシャキした食感と甘さ、魚介から生まれた三種の天然調味料が生み出す「コク」と「旨み」が特長だそうです。 オリジナル保存容器も同封されていました。 フタが赤色で器は透明です。 ただいま30%増量中ですが、容器にすっぽり収まりました 食べた感想ですが、食べた後から辛さがきます。 ほんのりすっぱさがあり、本場韓国のキムチの味に負けてはいません。 白いごはんにあう、おいしいキムチです 暑さに負けぬよう、キムチを食べてパワーをもらおうと思います 箸休めクラブファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/08
: 五感から伝えたい
提供:東海漬物株式会社