私はキムチが結構好きですそのままでも美味しいし調理にも使えるし今回はご飯によく合うキムチを食べてみました。箸休めクラブファンサイト参加中東海漬物 ごはんに合う コクウマ 350gこれ増量品らしく350gもあるボリューミーなキムチ。パッケージも大きくて食べごたえありありです。東海漬物は日本人に合うキムチの味にとことんこだわってこちらを作ったそうです。確かに日本人が想像する味と現地の味って違ったりしますもんね~私は昔北京で食べたチャーハンの味があまりに想像と違ってたのでビックリしたことがあります。生で食べてもおいしいくらい、甘くてみずみずしい新鮮な白菜と魚介の旨みたっぷりの三種類の調味料をつかった、こだわりの味わいが自慢だそうですよ純日本品質素材なども日本のものを使用。日本国内の工場で生産と安心感もありますね。長野県産高原白菜を使用しているそうです。開けてみました。中身もぎっしり。今回はオリジナルの保存容器もついていました。てっきりキムチを移し替えるのかと思ってたんですが、パッケージがまるごとそのままぱこっと入るケースでした。これは便利だなぁ届いてからさんざんご飯のお供に食べつくしてきたのですが、何となく変わった食べ方(というほどのものでもないですが)はないかなぁと検索した結果卵ごはんに乗っけることにしました。うんうん、これも結構いけるかも。キムチ自体の味は辛すぎず食べやすいです。辛くてすっぱいだけのキムチは苦手なのですがわずかに甘みもあって確かに日本人が想像する食べやすいキムチの味ではないでしょうか。最初はあれ?辛くない?と思ったのですが辛さは後から来ます。酸味が少なく旨みがあって美味しいキムチだと思いました。白菜の食感も良いですねということで大した芸もなくホントにご飯のお供で終わっちゃいました(笑)今まではキムチ鍋とか調理に使うことが多かったのですがこの暑い季節ご飯のお供にするのも良いですねこくうまの商品情報スキンケア ブログランキングへ
投稿日時:2013/08/29
: 我流ナチュラルコスメライフ
提供:東海漬物株式会社