箸休めクラブファンサイト参加中私は基本的に、朝食はごはんの人。
なので…
「納豆とか、具入りの玉子焼き等々が登場します」
特に大好きなのは納豆。
「卵を入れてみたり、岩のりを入れてみたり…
味のバリエーションも色々出せるので飽きないんですよね」
女性には大豆イソフラボンが良いらしいですし…
「発酵食品はカラダに良いんですよね」
で、納豆へのトッピングで一番好きなのが…
「キムチ」
これがねぇ…本当、美味しいの。
ただし…気になるのが…
「におい」
今でこそ納豆もにおわないタイプの納豆が登場したりして
私も朝食の納豆は、においを気にせずに食べることできるんですが…
「キムチはねぇ…結構、残るのよね。あの香りが」
おいしいんだけどね。だから夜限定なのよ。キムチトッピングは…
ところが…
においを気にせず食べることができるキムチが出たというので
早速、手に入れてみたんです。
それがコレ。
東海漬物さんより発売された
「におわなキムチ」東海漬物さんといえば…
「きゅうりのキューちゃん!」私も大好きだもの。
その東海漬物さん。
キューちゃんだけじゃなく…色々なものを作っていらっしゃる。
そんな中での新製品が、今回のこちらの商品という訳です。
さて、先にも話題にした、キムチの独特なにおい…
実は、材料のニンニクが原因なんだとか。
そこで、東海漬物さんは…
『もっと皆さんに楽しくキムチを食べてほしい!』
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_19772184375198fb81bbbba.jpg)
ということから、ニンニクをまったく使わずに
「コク」と「旨み」に
こだわったおいしいキムチをつくったという訳。
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_18717214115198fb82533fd.jpg)
「嬉しいですね。においを気にせずに、いただけるキムチ」
では、早速…やってみました。
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_21159330975198fb82ce4df.jpg)
「私の朝食の定番、納豆です」
におわない納豆が登場してからの…
この「におわなキムチ」の登場ですから…
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_634150345198fb83746fb.jpg)
「惜しげもなく、『におわなキムチ』を、のせる私」
これ…納豆キムチじゃなくて…
キムチメインの納豆添えみたいになってる…
「におわないって言うので、つい…」
さて、いただきましたよ。
「コクも旨味も、一般的な『キムチ』そのもの…美味しい!」
ならばもう一品…これもよくやるんです。
これから蒸し暑くなる季節に、
「キムチのせ冷や奴」
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_3377613335198fb8418af9.jpg)
つるんっと、口あたりの良い絹ごし豆腐を選ぶのがポイント
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_21058265315198fb84e5c61.jpg)
こうして乗せて…
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(8枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_5839234265198fb85b3011.jpg)
完成!簡単すぎる(笑)
「食欲のない夏でも、口当たりの良い豆腐と
程よい辛味とコクと旨味のあるキムチで
ペロリと、いただけちゃいます」
それにしても…
「この、白菜のシャキシャキとした食感と
独特の甘さが味わえるキムチ…まさに日本人好みですよね」
主食が「ごはん」の日本人には
この白菜の歯触りと甘みは、
キムチに限らず…お漬け物など…
日本人には、やはり重要なポイントですよね。
さらに、こちらの「におわなキムチ」に使われている白菜は…
「安心の国産白菜100%」
それに「コク」と「旨み」にこだわった独自の製法でおいしいキムチ
となった、この「におわなキムチ」
「キムチが苦手…という人に、ぜひ食べてもらいたいな」
そうそう、今回はオリジナルの容器も一緒に手に入れてみましたよ。
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(9枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_5384557935198fb8679662.jpg)
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(10枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_20583939825198fb871ca2a.jpg)
![口コミ:「お出かけ前でも遠慮せずにいただきます!『におわなキムチ』」の画像(11枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0520/mp_blog_photo_3060842395198fb882958b.jpg)
ぴったり!
「におわなキムチに限らず、他のパッケージの商品の
保存用にも使えるからとっても便利」
美味しさもそのまま保存できますね!
おっと、もう「におわなキムチ」も残りわずか…
冷蔵庫に常備しておきたい、お気に入りのキムチです。
投稿日時:2013/05/19
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TECHNOTE(テクノート)
提供:東海漬物株式会社