『箸休めクラブ~Colorful table~|「食」の楽しさ応援サイト』
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ブランチは、大友産業様の御厚意に甘え、ルクルーゼで、特殊製法でまるごと楽しめるとの鯛飯に。
付け合わせは、非常にシンプルに、佐渡産の本鮪の赤身と、佐渡産の本鮪の中トロに、函館産の活蛸の足。
鯛飯は、若干、骨の食感が残るものの、殆ど気にならず、目玉と、鯛石以外は、まるごと味わえ、なかなか。
佐渡産本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、一段と、増しており、うまうまです。
佐渡産本鮪の中トロも、じんわり、ジュワーと染み出す脂が、当然の様に上品で、さらりともしており、流石。
函館産活蛸の足も、やや厚切りながら、噛む程に、口の中に濃厚な旨味と、特有の風味が拡がり、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、駿州中屋純米酒辛口+10を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、買い置きは無いものの、やはり、彩りを考えて、木の芽を、散らすべきどしたかなぁzzz。。。
【お漬物作りにチャレンジ!】「熟成ぬかみそタッパー」を20名様に♪
尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
のぶ 2013-06-20 07:15:53 提供:東海漬物株式会社
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「きゅうりのキューちゃん」や「こくうまキムチ」でおなじみの東海漬物です。
お客さまに本当に喜ばれる「おいしい」を目指して、高品質な漬物の製造・販売のために努力を重ねています。
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