『箸休めクラブ~Colorful table~|「食」の楽しさ応援サイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
東海漬物株式会社 |
---|
手軽にお野菜のとり方を二つご紹介
A.ベジブロス
雑誌などで話題ですが、私は美肌のためにというか
せっかく丹精こめて農家の方が 作ってくれたお野菜を
せっかくなら余すことなく 頂きたいと思いすぐに作り
はじめました
①作り方は鍋に水1.3Lに料理酒 小1 野菜の切れ端や
皮など両手1杯くらい入れて 弱火で30分煮込みます。
※アクがでてもとらなくていいです。
(私は圧力鍋で10分でやってます)
②あとは漉したら冷蔵庫で3日間くらい保存できます。
B.タッパーでまとめて保存
パート行ってるので時間かけず手を抜かない
健康ごはんを目指してるのでこうやって時間が空いた日に
まとめて下処理し保存してます。
基本は3タッパー。
葉物野菜、さらした玉ねぎ、さらした人参
メインの添えやスープ、和え物、サラダなど
使いまわしのできるサイズで保存するのがポイント
louts 2014-02-04 11:00:25 提供:東海漬物株式会社
Tweet |
「きゅうりのキューちゃん」や「こくうまキムチ」でおなじみの東海漬物です。
お客さまに本当に喜ばれる「おいしい」を目指して、高品質な漬物の製造・販売のために努力を重ねています。
このサイトではファンの方々と一緒に、毎日の食事がもっと楽しくなるようなアイデアを考えていきたいと思っています。
食卓にちょっと添えてあるとうれしい漬物みたいに、皆さんの毎日に小さなやさしさを届けられたら――そんな願いをこめて、このサイトをつくりました。