『箸休めクラブ~Colorful table~|「食」の楽しさ応援サイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
東海漬物株式会社 |
---|
新鮮な野菜が少なくなかなか入手出来ない外国に駐在していた時に、妻が思いついた方法ですが、帰国後も習慣で継続しております。 入手した野菜を細かく一口大に切って、全てを水で煮込んで、味付けをせずに、鍋が冷えたら鍋のまま冷蔵庫に入れて保存しておくものです。 味付けはその都度必要な量を小鍋に移してから味付けするので、長期保存が可能です。 入れる具材としては、玉葱、人参、大根、椎茸、白菜、セロリ、じゃが芋又はサツマイモ等をイチョウ切りや千切で一口サイズにしております。 ちなみに我が家では椎茸等キノコ類は、みじん切りにした後で、ジューサーに掛けて別鍋で煮てから一緒にしています。 その方がキノコ類に含まれるキノコキトサンがより効果的に摂取出来るからです。 普段は適量を小鍋に移して、だしの素と味噌で味付けしたものを、毎食時に一番先に食べております。 作る時は、小一時間はかかるけど、家族3人で約一週間は持つので、手軽に毎食お野菜を採る事が出来ると思います。
akira 2014-02-03 13:54:24 提供:東海漬物株式会社
Tweet |
「きゅうりのキューちゃん」や「こくうまキムチ」でおなじみの東海漬物です。
お客さまに本当に喜ばれる「おいしい」を目指して、高品質な漬物の製造・販売のために努力を重ねています。
このサイトではファンの方々と一緒に、毎日の食事がもっと楽しくなるようなアイデアを考えていきたいと思っています。
食卓にちょっと添えてあるとうれしい漬物みたいに、皆さんの毎日に小さなやさしさを届けられたら――そんな願いをこめて、このサイトをつくりました。