「げんきダネ倶楽部」さんの『二十一穀米スティック(30gx6袋入)』をお試ししてみました。白米と栄養価を比較すると、ビタミンB1は約13倍、マグネシウムは約16倍、鉄分は約26倍、食物繊維は約22倍含まれています。最近注目されている、ポリフェノールの一種であるアントシアニジンも含まれ、モチ玄米のもっちりとした食感や、雑穀ならではのプチプチとした食感も魅力です。2~3合に1スティック(30g)を入れて炊きます見るからに栄
投稿日時:2011/06/15 : P‐Life+
2011-06-1508:08:15「二十一穀米」テーマ:当選雑穀専門会社種商さんのげんきダネ倶楽部さんの商品『二十一穀米』※簡単に研いだお米に混ぜて炊くだけ※白米に比べ栄養価が高い※白米と栄養価を比較すると、ビタミンB1約13倍・マグネシウム約16倍・鉄分約26倍・食物繊維約22倍含まれている※ポリフェノールの一種であるアントシアニジンも含まれ、モチ玄米のもっちりとした食感や、雑穀ならではのプチプチとした食感も魅力スティック状だから使用しやすいのも特徴旦那さんのお弁当のご飯や朝ごはんのおにぎりに使用して雑穀のプチプチ感がたまらなく美味しい他にも...
投稿日時:2011/06/15 : chie's Life
こんばんは 今日の夜ご飯 塩サバ焼き レタス&トマト&カニカマのサラダ 冷や奴 長芋の梅あえ ほうれん草&那須のお味噌汁 オレンジ 以上 お味噌汁にすり胡麻を入れてみました 今日は和食の健康ご飯でした~ 更に、ご飯はこちらの二十一穀米 黒大豆・黒米・赤米・小豆・青大豆・大豆・発芽玄米・青肌玄米・モチ玄米・とうもろこし・白ごま・はだか麦・はと麦・押麦・もち麦・もちきび・キヌア・アマランサス・たかきび...
投稿日時:2011/06/14 : ~Flower melod...
げんきダネ倶楽部ファンサイトファンサイト応援中二十一穀米スティック(30gx6袋入)をお試しさせていただきました(^-^)白米と栄養価を比較するとビタミンB1は約13倍、マグネシウムは約16倍、鉄分は約26倍、食物繊維は約22倍含まれています!美味しさと食感、見た目、香りにこだわった21種のブレンドで焙煎と蒸しにもこだわり香りと深み食感を引き出しました。21種類入っています↓(キレイですよね)とうもろこしも入ってい
投稿日時:2011/06/14 : プラネット
こんばんは。先日モニター当選で頂きました「二十一穀米」を食べてみました。げんきダネ倶楽部ファンサイトファンサイト応援中白米2合に1袋入れて炊飯器で炊くだけです。お米もツヤツヤお豆も柔らかく食べやすかったです。せっかくなので何かお料理をと思い海苔巻きを*ツナコチュ巻き*チーズと大葉とツナコチュ(ツナとコチュジャンとお醤油をまぜまぜしたもの)を巻きました。ご飯は酢飯にはしないでそのままです。お好みで胡麻油と塩を混ぜたご飯にすると韓国風になって美味しいと思います。ツナコチュは開運レシピの加藤シンゴさんの本で覚えてから気に入っ...
投稿日時:2011/06/13 : ぱんだのマイペ...
今日から旦那が出張。。。一人分の夕食を作るのはちょっと面倒だけど、食べたいものを食べられるという利点もあるのよね♪まぁそういいながら、大概は残り物の処理に終われるんだけど・・・。なんとなくチーズ味のものが食べたくなったので、キッチンで残り物を探してみると、昨日炊いた二十一穀米があったので、和風リゾットを作りました。■レシピ(一人分)①お鍋に水(100cc)と二十一穀米(・・・
投稿日時:2011/06/13 : keikolynのブログ
・簡単!研いだお米に混ぜて炊くだけ
・白米に比べ栄養価が高い
美味しさと食感、見た目、香りにこだわった21種のブレンドで、
焙煎と蒸しにもこだわり香りと深み、食感を引き出しました。
白米と栄養価を比較すると、ビタミンB1は約13倍、
マグネシウムは約16倍、鉄分は約26倍、食物繊維は約22倍含まれています。
最近注目されている、ポリフェノールの一種であるアントシアニジンも含まれ、モチ玄米のもっちりとした食感や、雑穀ならではのプチプチとした食感も魅力です。
栄養の偏りがちな、1人暮らしの方にもおすすめです。
使いやすいスティックタイプです
商品説明
[目安量]お米2~3合に対し、1包
[お召し上がり方(1包使用時)]
1)お米2~3合を研ぎ、白米を炊く時と同じ水加減にします
2)本品1袋と水を約40ml加えます
3)軽くかき混ぜ、いつも通り炊飯してください
※本品は洗う必要はありません
※水加減は目安です。お好みで調節してください
[保存方法]
開封前:直射日光、湿気を避け常温で保存してください
開封後:即お召し上がりください(開封後は一回で使いきってください)
[注意事項]
※品質保持のため窒素充填を行っています。小袋開封後は一回で使いきってください
※大豆、とうもろこしは食べやすくするために挽き割りにしています
※豆類は食べやすくする為に加熱処理をしていますので表皮がはがれたり、割れているものがありますが、品質に問題ありません
※農産物を原料としていますので穀物の色、形が多少異なる場合がありますが、品質には問題ありません