こんばんは。先日モニター当選で頂きました「二十一穀米」を食べてみました。げんきダネ倶楽部ファンサイトファンサイト応援中 白米2合に1袋入れて炊飯器で炊くだけです。お米もツヤツヤお豆も柔らかく食べやすかったです。 せっかくなので何かお料理をと思い海苔巻きを*ツナコチュ巻き* チーズと大葉とツナコチュ(ツナとコチュジャンとお醤油をまぜまぜしたもの)を巻きました。ご飯は酢飯にはしないでそのままです。お好みで胡麻油と塩を混ぜたご飯にすると韓国風になって美味しいと思います。 ツナコチュは開運レシピの加藤シンゴさんの本で覚えてから気に入ってよく作っています。お昼ご飯にも簡単でいいですよ♪
投稿日時:2011/06/13
: ぱんだのマイペースブログ ~パンのちお料理、時々しんじろー~
提供:株式会社種商