げんきダネ倶楽部ファンサイトファンサイト応援中 先日冷凍しておいた二十一穀米。(こちらの⇒click)今度はピラフにしてみました(*`▽´*) -----------------------------【材料(1人分)】二十一穀米 ・・・ 茶碗1杯キュウリ ・・・ 1本山芋 ・・・ 10cmくらいアボカド ・・・ 1/2個鮭 ・・・ 1切ミックスビーンズ ・・・ 好きなだけごま油 ・・・ 大さじ1バター …10gポン酢 ・・・ 大さじ1強こしょう ・・・ 少々-----------------------------キュウリ、山芋、アボカドを1cm各くらいに切ります。 フライパンにごま油をひき、鮭を焼いていきます。※崩しながら焼いて、骨を取り除きます。 山芋を加え、炒めます。 二十一穀米とバターを加え、切るように炒めていきます。 アボカドとミックスビーンズを加え、さっと混ぜます。(1分弱) キュウリを加え、フライパンのフチからポン酢を流し入れます。 ポン酢の水分が飛んだらコショウで味をととのえ、器に盛ります。 冷蔵庫の残り物で作れちゃう、簡単ピラフですが、めちゃうまです♪二十一穀米のプチプチ感と、キュウリのシャキシャキ感と、アボカドのホクホク感と、食感も楽しいピラフです↓二十一穀米はこちらを使いました↓ ★*------------ ------------*★ 携帯はコチラから⇒にほんブログ村 人気ブログランキングへ
投稿日時:2011/07/06
: ++ Natural Garden Life ++
提供:株式会社種商