Thu, August 25, 2011本日の晩ご飯☆二十一穀米でタコライス☆テーマ:モニター☆暑い日が復活して、食欲イマイチも復活・・・スパイシーなもの&さっぱり系で!と、メニューを考えて・・・ タコライスタコスミートは、沖縄お土産で頂いたもの。たっぷりレタスの千切りと、プチトマトとともに盛り付けています。もずく酢ゴーヤのツナマヨサラダうすく切ったゴーヤと玉ねぎはそれぞれ塩をしてしんなりさせます。ゴーヤは30秒ほど湯通ししてから氷水にとり、玉ねぎは水にかるくさらして、それぞれ水分をぎゅっとしぼっておきます。ゴーヤと玉ねぎ、油を切ったツナ缶をマヨネーズと塩コショウ、お砂糖とお酢であえて出来上がりです。タンドリーチキン鶏肉は一口大にきってしっかりめに塩コショウ、ナツメグをふってなじませておきます。プレーンヨーグルトに、パプリカ、チリパウダー、コリアンダーをまぜて鶏肉を加えて冷蔵庫で寝かせて置いて、オーブンでグリルして出来上がりです。ジャガイモとワカメのおみそ汁タコライスのご飯は・・・二十一穀米のミック…
投稿日時:2011/08/25
: しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
提供:株式会社種商