白米と栄養価を比較すると、ビタミンB1は約13倍、マグネシウムは約16倍、鉄分は約26倍、食物繊維は約22倍含まれています。最近注目されているポリフェノールの一種であるアントシアニジンも含まれ、モチ玄米のもっちりとした食感や、雑穀ならではのプチプチとした食感も魅力です。 お米2~3合を洗って普通に水加減した後に、二十一穀米1袋とお水40ccを入れて炊くだけ。結構もちもちした美味しいご飯ができます。簡単で栄養たっぷり、味はつかないので普通の白米と同じように食べられます。 舞茸1パックと塩とお酒少々で、混ぜご飯風に作ってみました~。やっぱりもちもちが効いて、美味しくできました。げんきダネ倶楽部ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/15
: ア・ヲ・イ・ト・リのちょっといいもの
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