日本人だもの、お米は大好きです白米もいいけれど、普段から玄米なども食べています。これも最近見つけたもの!=============================================・簡単!研いだお米に混ぜて炊くだけ・白米に比べ栄養価が高い美味しさと食感、見た目、香りにこだわった21種のブレンドで、焙煎と蒸しにもこだわり香りと深み、食感を引き出しました。白米と栄養価を比較すると、ビタミンB1は約13倍、マグネシウムは約16倍、鉄分は約26倍、食物繊維は約22倍含まれています。最近注目されている、ポリフェノールの一種であるアントシアニジンも含まれ、モチ玄米のもっちりとした食感や、雑穀ならではのプチプチとした食感も魅力。栄養の偏りがちな、1人暮らしの方にもおすすめです。使いやすいスティックタイプです[目安量]お米2~3合に対し、1包 [お召し上がり方(1包使用時)] 1)お米2~3合を研ぎ、白米を炊く時と同じ水加減にします 2)本品1袋と水を約40ml加えます 3)軽くかき混ぜ、いつも通り炊飯してください ※本品は洗う必要はありません ※水加減は目安です。お好みで調節してください==============================================体にやさしくげんきダネ倶楽部ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/03
: tanda style
提供:株式会社種商