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新しい焼き菓子『アン・ブランシュ』。

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昨年秋に登場したアンリ・シャルパンティエさんのお菓子で初めて
「白あん」を使った、新しい焼き菓子『アン・ブランシュ』です。

人気の銘菓には、白あんが使われているものが多く、
そんな白あんを使って新しいお菓子を作ってみよう。
そこから『アン・ブランシュ』は誕生したそうです。
何度も試行錯誤を重ね、たどり着いたのは、
生地に“小麦粉”をつかわないという手法。

焼き菓子なのに小麦粉を使わないって???

小麦粉を使っていないから、「白あん」の繊細でほのかな味わいも、
いっそうふんわり、やさしく染み渡るよう…。
しっとりなめらかな口当たりと、溶けてしまうような軽やかな後口で、
コクがあるのに、意外にあっさりいただけるのも「白あん」ならでは。

白あんを使った焼き菓子というだけで
どんな味なの?って思うのに
小麦粉を使ってないとなると、ますますわからない。
でも、なんだかとっても美味しそう。

アンリ・シャルパンティエさんの、こだわりが詰まった
『アン・ブランシュ』食べてみたいな~。

りゅうママ   2012-01-01 22:30:36 提供:アンリ・シャルパンティエ

企業紹介

アンリ・シャルパンティエ

1969年、アンリ・シャルパンティエは、デザートがおいしい小さな喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生しました。以来、レシピや製法の研究を重ねてつくり上げるケーキや焼き菓子は、斬新で洗練されたデザインとともに、心に響く本物のおいしさと、独自の世界観をお届けしてきました。そして、芦屋の小さな喫茶店は芦屋本店として広く親しまれるようになり、2003年には、本格サロン・ド・テを備えた銀座本店もオープン。
現在は、全国の百貨店で70 店舖以上を展開するようになりました。時代とともに、求められる味やスタイルは少しずつ変わっています。けれど、幸せを演出するというお菓子の役割は昔も今も変わりません。お菓子を囲む笑顔のために、私たちの物語はこれからも続いていきます。

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