【アンリ・シャルパンティエ】 アン・ブランシュ を食べました♪↑この箱、ちょっと面白い作りになっていて、↑1つだけ色が違うんですよね。ユニークだなと思いました。↑5個入りのセットになっています。↑中身は綺麗な黄金色&可愛らしい小判型です♪このお菓子は洋菓子なのに『白あん』が使われているというのがとっても気になっていたのですが、食べてみると本当に白あんの味がしてびっくりしました!↑白あん独特のホッとするような甘さ・食感をしっかり感じられます。これは生地に小麦粉を使わないという手法で実現してるようですが、それにしても、一緒に入ってるバターやアーモンドもとっても濃厚な風味と香りなのにそれに全く負けてないというのが不思議でした。おまけに3つともこれだけ存在感があってバランスが良いというのは凄いです。まさしく三位一体!このお菓子はコーヒー、紅茶に合うのはもちろんですが、白あん入りという事で緑茶にも合うと思います。おもたせ用にぴったりですね(^^)『上品な甘さをもつ代表的な和の素材<白あん>をアーモンドパウダー、卵、バターに合わせ、洋菓子の技術で香り高くしっとり焼き上げました。その繊細な味わいは、まさに新感覚スイーツです。』→お店のコメントより商品詳細→http://www.henri-charpentier.com/story/story19/アンリ・シャルパンティエファンサイトファンサイト応援中☆今までこのブログで投稿したアンリ・シャルパンティエさん関連記事は→こちら
投稿日時:2012/01/08
: tubuyaki
提供:アンリ・シャルパンティエ