『芦屋 洋菓子 アンリ・シャルパンティエ ファンサイト』
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アン・ブランシュって書かれても何かわかんないですよね。
です
とってもかわいいお菓子ですよね。
このお菓子、和洋折衷で「白あん」を使ってるんだって
それも生地に“小麦粉”をつかっていない
焼菓子で小麦粉を使わないのってあるのね。
気になる、気になる・・・
先日会社でお客様がアンリ・シャルパンティエの「プティ・タ・プティ」ってクッキーの詰め合わせを持ってこられて、
みんなでいただいたの。
それが、メッチャ可愛くて、ムッチャ美味しかったのよね
なにより驚いたのが、
こんなちょっとした心くばりがにくいですよね
話がズレちゃいましたが、今回紹介の「アン・ブランシュ」
アーモンド、卵、バターに白あんを合わせ、
中はしっとり、表面はこんがり薄い膜を作るよう、絶妙の火加減で焼いて仕上げてあるそう。
和菓子大好きふうちゃんは、やっぱり気になる、気になる・・・・
形もかわいいし、5個入りと10個入りとあるそうだからちょっとしたおもたせにも良いですね
ふうちゃん 2011-12-22 22:58:18 提供:アンリ・シャルパンティエ
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1969年、アンリ・シャルパンティエは、デザートがおいしい小さな喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生しました。以来、レシピや製法の研究を重ねてつくり上げるケーキや焼き菓子は、斬新で洗練されたデザインとともに、心に響く本物のおいしさと、独自の世界観をお届けしてきました。そして、芦屋の小さな喫茶店は芦屋本店として広く親しまれるようになり、2003年には、本格サロン・ド・テを備えた銀座本店もオープン。
現在は、全国の百貨店で70 店舖以上を展開するようになりました。時代とともに、求められる味やスタイルは少しずつ変わっています。けれど、幸せを演出するというお菓子の役割は昔も今も変わりません。お菓子を囲む笑顔のために、私たちの物語はこれからも続いていきます。