『芦屋 洋菓子 アンリ・シャルパンティエ ファンサイト』
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アンリ・シャルパンティエ |
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☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆4月レッスンのご案内☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
3名様以上のグループでご参加の方は、日程調整可能です。
イーストクラス 4月3日(火)満席 17日(火)残2席 19日(木)満席 24日(火)満席 25日(水)満席
¥4000
天然酵母クラス 4月20日(金) 27日(金)
¥4500
Cook & Bread クラス 4月22日(日) 満席
鯛の塩釜、手打ちパスタ、芋きんつば
¥5000
今日も、陽射しが暖かくて、
Spring has come
この季節は、やっぱりさくら。。。と思ったけど、
あれ。。お彼岸だから、ぼたもちだったか??
どんまい。。。。私
さくらあんを巻き込んで、上に、桜の花を乗せて
丹沢酵母 × 米粉(by TOTYちゃん) × 春よ恋
でベーグルを作りました。
本来、皮をパリッとさせるために、もうちょっと高温で焼くのですが、
日焼けした桜の花は、ちょっと。。。なので、
温度を下げて、色白ベーグルです。
桜あんの甘さと桜の花のしょっぱさが、
すごく好き
レーズン酵母のバナナマフィン。
なんでこれを作ったか。。。
話せば長ーくなるんですが、おばちゃんは暴露しちゃいます。
KDDIから、息子あてに「すぐに開封ください」と言うハガキ。
1年で、これが、もう。。。3回目ですよ。
何をかくそう、携帯料金滞納
「払っとこうか?」
「いや。。。大丈夫。。。ハガキ送って。。」
。。。。ハガキだけ送るってのもね。。。といつもこうなります。とほほ。。
家にあるものをかき集めて、
常温で送れるマフィンを入れて。。。
そんなこんなでありました。
つまらない話におつきあいありがとうございましたっ
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今日は風が強くて、
目がかゆく、くしゃみも。。。
でも、花粉もピークを越えたとか。。。
あと少しです。。。
けっちん 2012-03-21 09:39:31 提供:アンリ・シャルパンティエ
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1969年、アンリ・シャルパンティエは、デザートがおいしい小さな喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生しました。以来、レシピや製法の研究を重ねてつくり上げるケーキや焼き菓子は、斬新で洗練されたデザインとともに、心に響く本物のおいしさと、独自の世界観をお届けしてきました。そして、芦屋の小さな喫茶店は芦屋本店として広く親しまれるようになり、2003年には、本格サロン・ド・テを備えた銀座本店もオープン。
現在は、全国の百貨店で70 店舖以上を展開するようになりました。時代とともに、求められる味やスタイルは少しずつ変わっています。けれど、幸せを演出するというお菓子の役割は昔も今も変わりません。お菓子を囲む笑顔のために、私たちの物語はこれからも続いていきます。