『芦屋 洋菓子 アンリ・シャルパンティエ ファンサイト』
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寿司・弁当とうまいもの会
を目当てに西武に行ってきました。
が、甘かった!前日夕方のニュースで特集をやってたせいか
連休のせいか、混雑がハンパない!
カヌレを買おうと思ってたドミニクドゥーセはTVのせいか大行列が!!
前回は全然人がいなかったのにTVの力はスゴいね~。
殺気立ってる中で並ぶのがイヤなので諦めますた。
軽くお店MAPを見ると、好物の『かりんとうまんじゅう』の文字が!
ひゃっほう♪と思い、人混みに遭難しつつお店を目指すと試食あり。
頂くと皮がカリカリでウマかったので6個入り(600円)を購入。
横須賀の和菓子司 いずみやさん
個装紙包装じゃないので、チマチマ食うには向いていないが
サイズが小さいので一気にガッといく自信があるw
どうも、TV出演が好きな店主さんらしいな~と、
HPを見ていたら、『和菓子職人タレント』?
なんじゃそりゃwウサンクセー!!
と思いますが、皮のカリカリ度は今まで食べたカリマンの中で1番!
トースターなんかでちょっと焼いてホカホカにしたらウマーですよ。
ごちそうさまでした。カリカリが本当によかったです。
shitakeo 2012-01-08 19:00:00 提供:アンリ・シャルパンティエ
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1969年、アンリ・シャルパンティエは、デザートがおいしい小さな喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生しました。以来、レシピや製法の研究を重ねてつくり上げるケーキや焼き菓子は、斬新で洗練されたデザインとともに、心に響く本物のおいしさと、独自の世界観をお届けしてきました。そして、芦屋の小さな喫茶店は芦屋本店として広く親しまれるようになり、2003年には、本格サロン・ド・テを備えた銀座本店もオープン。
現在は、全国の百貨店で70 店舖以上を展開するようになりました。時代とともに、求められる味やスタイルは少しずつ変わっています。けれど、幸せを演出するというお菓子の役割は昔も今も変わりません。お菓子を囲む笑顔のために、私たちの物語はこれからも続いていきます。