ラミナーゼのフェイスアップクリームという、特殊特許を取得しているクリームを使ってみましたなにが特許か?というと、細胞間脂質と同じラメラ構造を持っているクリームなんだそうです細胞間脂質とは肌の角質層にあり、肌の水分蒸発を防ぐ保湿機能や、細菌の侵入を防ぐバリア機能を担っているもの。ラメラとは「層状」という意味なので、ラメラ構造とは「層状の構造」ということ。細胞間脂質は、脂質と水が交互に層をなしているので、ラメラ構造になっている ということになります!細胞間脂質がラメラ構造になっているから、肌の水分が保たれているのです。テクスチャーは、クリームというよりも、クリーム状のバームっていう感じで、少量で伸びます。アイクリームとしても使ってもよさそうということで、使い続けて1週間・・・・、昨日、久しぶりに会った人から「顔やせた?!」って言われましたどうやら、こちらのクリームは、筋肉のエネルギー代謝のために働くBCAAも配合されているため、リフトアップにも効果があるみたい!!ちょっと嬉しいなあ~オンラインショップで購入できますhttp://www.hifuken.com/ヒフケン ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/09
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提供:皮膚臨床薬理研究所株式会社